-->

Soal UTS Bahasa Indonesia kelas 6 SD/MI Semester 1 dan 2

    Pada kali ini kami akan membagikan latihan contoh Soal UTS Bahasa Indonesia kelas 6 SD/MI Semester 1 dan 2 Revisi Terbaru tahun 2020 beserta kunci jawabannya pada bagian bawah artikel ini. Waktu semester tidak terasa lagi, Pelaksanaan ujian penilaian tengah semester di tingkat sekolah masing-masing sebentar lagi.
    Soal UTS Bahasa Indonesia kelas 6 SD/MI Semester 1 dan 2
    Kita ketahui bersama bahwa seorang bapak atau ibu guru kelas 6 membutuhkan contoh soal UTS Bahasa Indonesia kelas 6 sebagai bahan latihan ujian PTS bagi murid di sekolahnya. Selain sebagai contoh soal PTS/UTS, Guru juga dapat menjadikan soal soal ujian tengah semester terkhusus mata pelajaran untuk Bahasa Indonesia kelas 6 SD/MI Semester 1 dan 2 tahun ajaran 2019/2020.

    Beri tanda silang (x) pada jawaban yang benar !

    1. Komputer mengambil banyak tekanan di tempat kerja. Komputer dapat membantu orang memasukkan, menyimpan, atau menganalisis data. Ini tidak hanya membantu pekerjaan, tetapi juga dengan hiburan di komunitas. Saat bosan, orang dapat mendengarkan musik dan memainkan game dari komputer.

    Ringkasan isi paragraf di atas adalah.

    a. Komputer dapat digunakan untuk bermain
    b. Komputer sangat bermanfaat bagi manusia
    c. Komputer membantu orang mengetik
    d. Semua pekerjaan bisa dilakukan dengan cepat
    Jawaban: b

    2.Dian: “Kamu benar-benar layak menjadi juara
    anggi: “Ini berkat doa-doamu
    Dian : “Selamat, Yang Mulia
    Anggi: “Terima kasih, Dian”
    Kesepakatan yang baik untuk percakapan adalah.

    a. (1) – (2) – (3) – (4)
    b. (3) – (4) – (1) – (2)
    c. (2) – (3) – (1) – (4)
    d. (4) – (3) – (2) – (1)
    Jawaban: b

    3. Jawaban atas kelebihan dan kekurangan.

    a. pujian
    b. konsultasi
    c. kritik
    d. konsultasi
    Jawaban: c

    4. Orang yang menandatangani resume adalah.

    a. orang tua yang terkena dampak
    b. Orang yang Anda percayai
    c. lurah
    d. Orang yang melakukannya
    Jawaban: d

    5. Aman Datuk Madjoindo adalah kekuatan sastra.

    a. penyair baru
    b. Kekuatan 45
    c. kekuatan ’65
    d. perpustakaan pusat
    Jawaban: d

    6. Sebelum Anda memiliki percakapan, Anda harus.

    a. topiknya
    b. judul
    c. pemain
    d. Latar belakang cerita
    Jawaban: a

    7.
    pidato langsung oleh penulis
    kata-kata dan tindakan karakter
    Ringkasan cerita
    Pembicaraan dari karakter lain
    Karakterisasi cerita karakter diketahui dari.

    a. (1), (2), (3), (4)
    b. (1), (2) dan (3)
    c. (1), (2) dan (4)
    d. (2), (3), (4)
    Jawaban: c

    8. Orang tidak seharusnya membuang sampah ke sungai agar tidak banjir.
    Kalimat itu adalah kalimat.

    a. konsultasi
    b. sebuah pertanyaan
    c. usul
    d. kritik
    Jawaban: a

    9.
    topik
    angka
    topik
    tindakan
    Apa yang merupakan elemen penting dari dongeng adalah.

    a. (1), (2) dan (3)
    b. (2), (3) dan (4)
    c. (1), (3) dan (4)
    d. (1), (2) dan (4)
    Jawaban: d

    10. Kalimat berikut menggunakan usus besar kanan adalah.

    a. Ayah saya dibawa keluar dari kantor: beberapa buku dan majalah.
    b. Kami membersihkan setiap hari: kamar tidur dan ruang makan.
    c. Kami hanya memiliki dua opsi: setuju atau tidak.
    d. Di sekolah saya belajar bahasa Indonesia, matematika dan seni.
    Jawaban: d

    11. Tidak perlu menulis yang berikut dalam laporan pengamatan.

    a. tempat yang diamati
    b. dana pengamatan
    c. pengamatan
    d. objek yang diamati
    Jawaban: b

    12. Lakukan yang terbaik untukku.

    Pilihan lumpur dan kerbau
    Fragmen puisi, ketika ditulis ulang, menjadi.
    a. Petani menginginkan kerbau yang baik.
    b. Seorang petani bernyanyi sambil membajak sawah.
    c. Para petani meminta Tuhan diberkati dengan tanah subur dan kerbau yang kuat untuk membajak ladang.
    d. Para petani berharap pilihan lumpur dan kerbau.
    Jawaban: c

    13. Semut merah mencoba naik di atas daun melawan ombak besar. Berkat kegigihannya, dia berhasil mencapai dan memegang permukaan daun.

    Kisah di atas mengungkapkan pesan.

    a. Melakukan sesuatu harus disertai dengan antusiasme
    b. Didampingi oleh ketabahan, kesuksesan bisa diraih
    c. Mencoba sesuatu harus berjalan seiring dengan doa
    d. Dengan upaya, kesuksesan bisa diraih
    Jawaban: d

    14. Di masa lalu, orang tidak terbiasa dengan tulisan. Secara umum, lansia masih buta huruf. Mereka menciptakan simbol untuk komunikasi.

    Topik yang tepat untuk laporan di atas adalah.

    a. Pada zaman kuno, orang tidak bisa membaca.
    b. Orang tidak dapat memahami huruf dan simbol.
    c. Simbol ini digunakan sebagai alat komunikasi untuk orang tua.
    d. Orang-orang membuat simbol untuk komunikasi.
    Jawaban: c

    15.Banjir melanda Jakarta lagi. Hujan seminggu yang lalu. Namun, kota Jakarta tenggelam. Peristiwa yang telah terjadi bukanlah pelajaran bagi warga negara atau pemerintah. Anda harus mengungsi setiap tahun.

    Isi dari informasi bacaan yang dikutip adalah.

    a. Warga Jakarta melarikan diri lagi
    b. Hujan deras selama seminggu
    c. Pemerintah tidak bisa menangani banjir
    d. Banjir melanda Jakarta lagi
    Jawaban: d

    16. Perilaku boros dalam konsumsi daya harus dihentikan sehingga konsumsi daya dapat dikurangi. Karena kenaikan harga energi di pasar dunia telah mendorong subsidi listrik pemerintah. Sampah elektronik dikaitkan dengan perilaku yang tidak pantas.

    Informasi penting dari paragraf adalah

    a. Subsidi listrik yang harus disediakan oleh negara membengkak
    b. Perilaku hilang dalam konsumsi daya harus dihentikan
    c. Sampah melibatkan perilaku yang tidak pantas
    d. Harga energi di pasar dunia meningkat dengan cepat
    Jawaban: c

    17. Sebelum kita menanggapi konten berita / informasi, kita harus dapat.

    a. Catat poin informasi
    b. lewati topik
    c. Abaikan pesan informasi
    d. Ubah informasinya
    Jawaban: a

    18. Kritik yang baik ada dalam kalimat.

    a. Menurut pendapat saya, pekerjaan cukup bagus Namun, lebih baik jika ingin mengulanginya lagi.
    b. Ah, foto belum disetujui untuk kompetisi nasional Lebih baik jika datang tahun depan
    c. Ya, kali ini saya menilai pekerjaan sudah cukup, tetapi harus ingat bahwa pekerjaan seperti itu tidak tepat
    d. Sepertinya masih memiliki banyak kekurangan ketika melihat hasil pekerjaan seperti ini, yang masih jauh dari harapan .
    Jawaban: a

    19. Kritik wajar berikut adalah.

    a. Keysa, berapa lama kuku dipotong? Kuku sangat panjang dan kotor.
    b. Keysa, kukumu panjang dan kotor! Jika tidak segera potong sel germinal.
    c. Keysa, sangat bagus, kukumu! Lama dan dirawat dengan baik.
    d. Keysa, kapan memotong kuku? Jika memotong kuku saya, saya juga memotong kuku .
    Jawaban: b

    20. Alfina sering mengalami kesulitan menulis ide dalam esai.
    Saran yang tepat untuk masalah ini adalah.

    a. Bagas harus meminta seseorang untuk menulis esainya
    b. bagas tidak harus menulis esai
    c. bagas harus pergi ke toko untuk membeli buku pelajaran
    d. bagas harus belajar menulis dengan lebih rajin dan meminta bimbingan bagi para guru
    Jawaban: d

    21. Hal-hal yang perlu dipertimbangkan saat membuat laporan pengamatan adalah.

    a. hasil, reporter, tempat, nilai
    b. Judul, tempat, hasil,
    c. Tempat, tema, judul, berbicara
    d. hasil, tanda tangan
    Jawaban: b

    22. Karakteristik cerita pendek berikut adalah.

    a. terdiri dari beberapa kalimat.
    b. Anak angka.
    c. menceritakan masa kecil karakter itu hingga dewasa.
    d. Hanya ada satu cerita utama, nasib para karakter tidak berubah.
    Jawaban: d

    23. Laporan kunjungan mengikuti.

    a. Perjalanan ke Candi Borobudur
    b. Naiknya harga makanan
    c. Biografi Dahlan Iskan
    d. Pengamatan tumbuh mangga
    Jawaban: a

    24. Puisi Saya, Deru Debu Campuran dan Yang Terampas dan Putusnya adalah puisi-puisi oleh

    a. W. Rendra
    b. Chairil Anwar
    c. Muhammad Yamin
    d. Hartoyo Andangdjoyo
    Jawaban: b

    25. Esai yang tidak terikat dengan bait disebut.

    a. prosa
    b. puisi
    c. drama
    d. cerita
    Jawaban: a

    Sekian artikel tentang Soal UTS Bahasa Indonesia kelas 6 SD/MI Semester 1 dan 2, semoga bermanfaat bagi guru maupun murid.

    Berlangganan update artikel terbaru via email:

    0 Response to "Soal UTS Bahasa Indonesia kelas 6 SD/MI Semester 1 dan 2"

    Posting Komentar

    Silahkan berkomentar secara bijak dan sesuai dengan topik pembahasan...

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel

    //