guLRBJQPyCuSYRPqZdMMydRcpFvlejuB8nl2ZXCO

Soal matematika SMP/MTS kelas 9 semester 1

    Soal matematika SMP/MTS kelas 9 semester 1 - Untuk rekan-rekan guru SMP / MTS yang sebentar lagi akan memasuki akhir semester 1 (Ganjil), tentu akan disibukkan dengan membuat soal Ujian Akhir Semester (UAS) atau di kurikulum 2013 dinamakan PAS (Penilaian Akhir Semester).
    Soal matematika SMP/MTS kelas 9 semester 1
    Pada kesempatan ini saya akan berbagi Soal matematika SMP/MTS kelas 9 semester 1 yang mungkin dapat dijadikan bahan referensi untuk Penilaian Akhir Semester atau Ujian Akhir Semester terkhusus mata pelajaran Matematika SMP Kelas 9 Semester 1 (Ganjil) .

    II. Pilihan ganda Soal matematika SMP/MTS kelas 9 semester 1

    1. Jika x1 dan x2 adalah akar dari persamaan x2 – 6x + 5 = 0, maka nilai x1 + x2 =.
    A. 6
    B. 4
    C. -4
    D. -6
    Jawaban: d

    2. Perhatikan fungsi-fungsi berikut.
    (I). f (x) = 2x + 3
    (Ii). f (x) = 9 – x2
    (Iii). f (x) = 2-5x
    (Iv). f (x) = 4x – 12 + x2
    Fungsi-fungsi ini, yang merupakan fungsi kuadrat.
    A. (i) dan (iii)
    B. (ii) dan (iv)
    C. (ii) dan (iii)
    D. (i) dan (iv)
    Jawaban: a

    3. Fungsi yang diketahui y = x2 + 5. Koordinat titik-titik persimpangan pada sumbu y dari grafik fungsi adalah.
    A. (0, 0)
    B. (0, 5)
    C. (0, -5)
    D. (5, 0)
    Jawaban: b

    4. Sumbu simetri grafik fungsi y = x2 – 6x + 8 adalah.
    A. x = 4
    B. x = 3
    C. x = 2
    D. x = 1
    Jawaban: c

    5. Pembuat fungsi nol dari y = x2 + 2x – 3 adalah.
    A. -3 dan 1
    B. 3 dan 1
    C. 3 dan -1
    D. -3 dan -1
    Jawaban: d

    6. Gambar. 1 adalah representasi grafis dari fungsi kuadrat yang persamaannya.
    A. y = x2 + 4x
    B. y = x2-4 2
    C. y = 4 – x2
    D. y = -4 – x2
    Jawaban: d

    7. Balon jatuh dari ketinggian 50 meter. Diberi fungsi h = -15t2 + 60, di mana h adalah ketinggian balon setelah t detik. Balon jatuh ke tanah setelah t =.
    A. 1 detik
    B. 2 detik
    3 detik
    D. 4 detik
    Jawaban: b

    8. Pernyataan yang benar untuk grafik fungsi y = x2 – 6x – 16 adalah.
    A. Memiliki sumbu simetri x = 6
    B. Koordinat persimpangan dengan sumbu y adalah (0, 16)
    C. Memiliki nilai minimum y = -25
    D. Potong sumbu x pada satu titik
    Jawaban: d

    9. Kotak ABCD memiliki panjang sisi 3a cm dan 2a cm. Panjang diagonal AC adalah.
    A. 13 cm
    B. √13a cm
    13 cm
    D. 2a √ 13 cm
    Jawaban: c

    10. Nilai minimum fungsi y = x2 + 8x + 15 adalah.
    A. y = 8
    B. y = 4
    C. y = -1
    D. y = -8
    Jawaban: a

    11. Fungsi yang diketahui y = x2 + 3x + 5 memiliki nilai khas D = -11. Pernyataan yang benar untuk grafik fungsi y adalah.
    A. Potong sumbu x pada dua titik yang berbeda
    B. Potong sumbu x pada satu titik
    C. Jangan memotong sumbu x
    D. Peta parabola terbuka
    Jawaban: a

    12. Bentuk rasional penyebut fraksi; 5 / √6 =.
    A. 5√6
    B. 6√5
    C. 5/6/6
    D. 6/5/5
    Jawaban: b

    13. Koordinat bayangan dari titik P (2, 3) adalah hasil dari refleksi pada garis x = -1.
    A. P ‘(- 4, 3)
    B. P ‘(4, 3)
    C. P ‘(-4, -3)
    D. P ‘(4, -3)
    Jawaban: b

    14. Bayangan terkoordinasi dari titik A (-2,5) ̶> A ’(- 2 + 3, 5 – 2) adalah.
    A. A ‘(1, -3)
    B. (1, 3)
    C. A ‘(- 1, -3)
    D. A ‘(- 1, 3)
    Jawaban: c

    15. Segitiga ABC dengan koordinat titik A (1, 2), B (3, 1) dan C (2, 4) diputar 90 derajat searah jarum jam dengan pusat O (0, 0). Koordinat bayangan dari titik A, B dan C adalah.
    A. A ‘(2, -1), B’ (1, -3) dan C ‘(4, -2)
    B. A ‘(-1, -2), B’ (-3, -1) dan C ‘(-4, -2)
    C. A ‘(- 2, 1), B’ (- 1, 3) dan C ‘(- 4, 2)
    D. A “(2, 1), B” (1, 3) dan C “(4, 2)
    Jawaban: c

    16. Koordinat titik A (3, 4) yang jauh dari pusat O (0,0) memberikan gambar A ‘(6, 8). Faktor penskalaan terdilusi =.
    A. -2
    B. -1/2
    C. ½
    D. 2
    Jawaban: b

    17. Bentuk angka angka; 5 x 5 x 5 x 5, adalah.
    A. 44
    B. 45
    C. 54
    D. 55
    Jawaban: d

    18. Angka yang merupakan bentuk root adalah.
    A. 2
    B. 3
    C. 4
    D. 5
    Jawaban: a

    19. Nilai keberangkatan 35 =.
    A. 8
    B. 15
    C. 125
    D. 243
    Jawaban: b

    20. Nomor formulir standar 27.126.600 adalah.
    A. 2.71266 x 107
    B. 2.71266 x 105
    C. 271.126 x 104
    D. 271.126 x 103
    Jawaban: b

    Sekian pembahasan tentang Soal matematika SMP kelas 9 semester 1, semoga bermanfaat.
    Related Posts

    Related Posts

    Posting Komentar