guLRBJQPyCuSYRPqZdMMydRcpFvlejuB8nl2ZXCO

Soal Matematika Kelas 7 SMP/MTS Tahun 2020

    Soal Matematika Kelas 7 SMP/MTS Tahun 2020 - Untuk rekan-rekan guru SMP / MTS yang sebentar lagi akan memasuki akhir semester 1 (Ganjil), tentu akan disibukkan dengan membuat soal Ujian Akhir Semester (UAS) atau di kurikulum 2013 dinamakan PAS (Penilaian Akhir Semester).
    Pada kesempatan ini saya akan berbagi Soal Matematika Kelas 7 SMP/MTS yang mungkin dapat dijadikan bahan referensi untuk Penilaian Akhir Semester atau Ujian Akhir Semester terkhusus pelajaran Matematika SMP Kelas 7 Semester ganjil .

    II. Pilihan ganda Soal Matematika SMP/MTS Kelas 7

    1. dian bekerja di pagi hari selama 4 jam, 50 menit, 15 detik dan di sore hari 3 jam, 35 menit, 59 detik di cuci, sedangkan lina bekerja di pagi hari selama 3 jam, 30 menit, 35 detik dan di sore hari 3 jam, 35 detik untuk jam 21 menit 35 detik. Perbedaan dalam jumlah waktu dian dan lina bekerja pada hari itu adalah.
    a. 1 jam 22 m 12 detik
    b. 1 jam 26 m 4 detik
    c. 1 jam 32 m 12 detik
    d. 1 jam 34 m 4 detik
    Jawaban: d

    2. Kelipatan umum terkecil (KPK) dari 48, 56 dan 126 dalam bentuk faktorisasi utama adalah.
    a. 2³ × 3 × 7
    b. 2⁴ × 3² × 7
    c. 2×3³x7
    d. 25⁵ × 3² × 7²
    Jawaban: b

    3. Saya adalah akar pangkat tiga dari jumlah 42.262 dan 31.826. Nomor berapa saya.
    a. 47
    b. 42
    c. 37
    d. 32
    Jawaban: b

    4. Pada foto skala 1: 123 dapat melihat risa dan sebuah menara. Jika foto adalah risa , perbedaan ketinggian ke menara disebut. 8 cm dan ke Ira 3 cm. Seberapa tinggi menara yang sebenarnya.
    a. 13.530 m
    b. 1.353 m
    c. 135,3 m
    d. 13,53 m
    Jawaban: d

    5. rangga memiliki akuarium berbentuk kubus dengan tulang rusuk panjang 40 cm. Jika akuarium diisi hingga 33 liter air, berapa banyak air yang dibutuhkan untuk mengisi akuarium dengan air.
    a. 7 liter
    b. 31 liter
    c. 310 liter
    d. 63.967 liter
    Jawaban: b

    6. Hasil (2x + 3) (x – 5) adalah.
    a. 2×2 – 7x – 15
    b. 2×2 + 7x – 15
    c. 2×2 + 8x-15
    d. 2×2 – 2x-15
    Jawaban: a

    7. Hasil dari 12a2b3: 4ab = .
    a. 3a3b2
    b. 3ab2
    c. 3a2b
    d. 3a2b2
    Jawaban: b

    8. Tidak Dikenal X = {x | x ≤ 8, x bilangan prima) dan Y = {x | – 2 ≤ x ≤ 5, x є integer}, maka anggotanya adalah (X ∩ Y).
    a. {1, 2, 3, 5}
    b. {2, 3, 5}
    c. {-1, 0, 1, 2, 3, 4}
    d. {-1, 2, 3, 4, 5}
    Jawaban: b

    9. Diketahui: K = {x | -2 ≤ x ≤ 3; x bulat integer} dan L = {x | 0 <x ≤ 5; x є angka ganjil}. Lalu K-L.
    a. {-1, 0, 1, 2, 3}
    b. {-1, 0, 1, 2}
    c. {-2, -1, 0, 2}
    d. {2, 3, 5}
    Jawaban: c

    10. Dikenal B = {p, q, r, s}. Jumlah himpunan bagian dari B adalah.
    a. 4
    b. 8
    c. 16
    d. 32
    Jawaban: c

    11. Jika n (S) = 155, n (P) = 100, n (Q) = 120 dan n (P ≤ Q) = 80, maka n (P ≤ Q) c.
    a. 15
    b. 35
    c. 55
    d. 140
    Jawaban: a

    12. Dari 42 anak-anak, 23 suka makan permen dan 17 suka cokelat. Jika 9 anak tidak suka makan permen dan cokelat, maka jumlah anak yang suka makan cokelat dan permen adalah … anak.
    a. 5
    b. 6
    c. 7
    d. 8
    Jawaban: c

    13. Kelas memiliki 30 anak. 15 anak suka melukis, 20 anak suka menyanyi dan 4 anak tidak suka keduanya. Jumlah anak yang hanya suka melukis adalah.
    a. 6
    b. 7
    c. 8
    d. 9
    Jawaban: a

    14. Pernyataan berikut, yang bukan merupakan persamaan linear dari suatu variabel, adalah.
    a. a + 2 = 6
    b. y + 8 = 4y – 6
    c. x-21 = 8x
    d. 3x – y = 10
    Jawaban: d

    15. Hasil dari [6 + (- 9)] x 5 – 18: (-3) = adalah.
    a. – 21
    b. – 9
    c. 9
    d. 21
    Jawaban: b

    16. Jika n × (20: – 5) = 120, maka nilai n = .
    a. – 30
    b. – 15
    c. 15
    d. 30
    Jawaban: a

    17. Suhu sebuah kota di Eropa pada musim dingin – 10oC. Pada musim semi suhu naik ke 18oC. Apa perbedaan udara di kota antara musim dingin dan musim semi?
    a. – 28oC
    b. – 8oC
    c. 8oC
    d. 28oC
    Jawaban: d

    18. Kompetisi memiliki aturan berikut; Jika menang mendapat nilai 3, pecundang mendapat nilai -2 dan seri mendapat nilai 1. Tim Agile bermain 15 kali dengan hasil 8 menang dan 3 seri. Nilai yang diterima tim Tangkas adalah …
    a. – 7
    b. 11
    c. 19
    d. 27
    Jawaban: c

    19. Faktor serikat terbesar (FPB) dari 36, 48 dan 72 adalah …
    a. 10
    b. 12
    c. 14
    d. 15
    Jawaban: b

    20. Ibu memberi Arina Rp 100.000. Arina menghabiskan Rp8.000 setiap hari. Jika sisa uang Arina Rp sekarang 12.000, berapa hari Arina menghabiskan uangnya?
    a. 9
    b. 10
    c. 11
    d. 12
    Jawaban: c

    21. Pecahan antara 5/9 dan 7/12 adalah.
    a. 6/10
    b. 21/36
    c. 40/72
    d. 41/72
    Jawaban: d

    22. 13/20 dikonversi menjadi pecahan desimal.
    a. 0,75
    b. 0,65
    c. 0,58
    d. 0,52
    Jawaban: b

    23. Hasil dari 8 1/3: 2 2/9 – 3/4 x (-2/15) adalah.
    a. 7 7/10
    b. 6 7/20
    c. 4 13/20
    d. 3 17/20
    Jawaban: a

    24. Pak Ahmad memiliki lahan seluas 24 hektar, lahan ditanami 1/3 pohon mangga, 1/4 bagian tanaman jeruk, dan 1/6 bagian kolam ikan dan sisanya ingin ditanami berbagai tanaman obat. Berapa banyak tanah yang ditanami tanaman obat?
    a. 6 ha
    b. 7.2 ha
    c. 8 ha
    d. 9 ha
    Jawaban: a

    25. Koefisien 5×2 – 2x + 7 adalah.
    a. x2, x dan 1
    b. 5, – 2 dan x
    c. 5, – 2 dan 7
    d. 5 dan – 2
    Jawaban: d

    26. Aliansi terkecil (KPK) dari 8a2b3 dan 12a4b2 adalah.
    a. 24a2b2
    b. 24a4b3
    c. 24a6b5
    d. 24a8b6
    Jawaban: b

    27. Hasil dari 4a – 2ab – (a – 5b) =.
    a. 4a – 7b
    b. 5a – 5b
    c. 3a-2ab-5a
    d. 3a – 2ab + 5b
    Jawaban: d

    28. Hasil 3 (x + 2th) – 2 (2x – 5th) =.
    a. – x + 16y
    b. – 7x + 8thn
    c. x-16y
    d. 7x + 8thn
    Jawaban: a

    29. Ini mengikuti dari pernyataan berikut yang.
    a. a (b – c) = ac – bc
    b. a (b – c) = cb – kira-kira
    c. a (b – c) = ba – bc
    d. a (b – c) = ab – ac
    Jawaban: d

    30. Bangunan rumah sakit memiliki panjang 250 meter dan lebar 50 meter. Dibuat dalam model dengan panjang 20 cm. Lebar bangunan pada model adalah.
    a. 10 cm
    b. 6 cm
    c. 8 cm
    d. 4 cm
    Jawaban: a

    Sekian pembahasan tentang Soal Matematika Kelas 7 SMP/MTS, semoga bermanfaat bagi rekan-rekan guru terkhusus bai murid yang akan melangsungkan UAS.
    Related Posts

    Related Posts

    Posting Komentar