Soal matematika kelas 11 SMA semester 1 dan 2

Pada materi hari ini kita akan membahas seputar contoh soal matematika kelas 11 SMA semester 1/2 2020 lengkap dengan jawabannya pada bagian terakhir pembahasan ini.
Soal matematika kelas 11 SMA

Contoh Soal matematika kelas 11

Contoh soal matematika merupakan kumpulan soal-soal yang sangat berguna untuk melatih siswa sesuai dengan umur mereka, Dan pada pembahasan kali ini kita akan mengulas tentang Soal matematika Kelas 11 SMA semester 1 dan 2.

Semoga dengan adanya contoh soal latihan matematika ini siswa bisa lebih berpikir dengan sendiri dan dapat menimbulkan jiwa rasa ingin tahu pada pelajaran matematika ini, Bagi orang tua agar lebih bisa membimbing anak-nya dengan sabar agar anak dapat lebih memahami tentang pelajaran matematika.

Berikut ini adalah beberapa contoh soal matematika kelas 11 dalam membantu siswa untuk belajar :

I. Beri tanda silang (X) pada huruf a, b, c atau pada jawaban yang paling benar!

1. Rafarthar memiliki 5 celana, 7 kemeja dan 4
sebuah topi. Banyak cara agar Rafardhan dapat memakai berbagai celana, kemeja, dan topi.
A. 24
B. 120
C. 48
D. 140
E. 55
Jawaban: c

2. Jika f (x) 2x + 4 dan g (x) = (x + 1), maka (nebula) adalah -1 (x).
A. (2x + 4) / (2x + 2)
B. (2x + 4) / (2x + 2)
C. (x + 5)
D. (x + 5) / (2)
E. (x + 5) / (4)
Jawaban: d

3. Bola padat dengan massa dan jari-jari b tiba-tiba berguling dari atas bidang miring dengan ketinggian h di atas tanah. Jadi kecepatan bola ketika mencapai dasar kemiringan 10 m / s. Nilai h adalah.
A. 1 m
B. 3 m
C. 5 m
D. 7 m
E. 9 m
Jawaban: d

4. Aliran fluida, di mana garis aliran (flow line) tidak mengalami turbulensi atau rotasi, disebut.
A. Aliran yang Tidak Dapat Dikompresi
B. Alurnya tidak bisa dimampatkan
C. Aliran halus
D. Lapisan aliran
E. Aliran stasioner
Jawaban: D

5. Ani memiliki 200 gram es dengan suhu 0 ° C. Panas fusi 80 kal / g. Ani menginginkan air pada suhu 30 ° C. Jika jenis airnya 1 kal / g o C, jumlah panas yang dibutuhkan adalah.
A. 48 kkal
B. 22 kkal
C. 16 kkal
D. 6 kkal
E. 80 kal
Jawaban: B

6. Sebuah pipa memiliki empat penampang, yaitu penampang A, B, C, dan D. Jika kecepatan fluida yang mengalir pada penampang B adalah 2 m / s, kecepatan fluida yang mengalir pada penampang A dan D sama.
A. 0,64 m / s dan 1,28 m / s
B. 1.28 m / s dan 0.64 m / s
C. 1,28 m / s dan 1,92 m / s
D. 1.28 m / s dan 3.56 m / s
E. 1,92 m / s dan 3,56 m / s
Jawaban: D

7. Area parkir adalah 1.760 m2. Luas nya untuk 4 m2 mobil dan 20 m2 mobil. Kapasitas sebagai hanya 200 kendaraan dengan biaya adalah 1.000 IDR / jam sebagai mobil kecil dan 2.000 IDR / jam sebagai mobil besar.

Jika terisi penuh maka kendaraan yang melaju akan datang, hasil akhir adalah.
a. Rp176,000
b. 200000
c. 260.000 Rp
d. 300.000
e. Rp.340,000
Jawaban: c

8. Perusahaan perumahan berencana membangun rumah tipe A dan B. Setiap unit apartemen A membutuhkan petak 150 m2 dan rumah tipe B seluas 200 m2. Tanah yang tersedia adalah 30.000 m2. Perusahaan dapat membangun maksimal 180 unit.

Keuntungan yang diharapkan untuk setiap unit rumah tipe A adalah IDR 3.000.000,00 dan IDR 4.000.000 untuk tipe B. Rumah-rumah individu berikut harus dibangun untuk keuntungan maksimum:
a. 140 unit tipe A dan 40 unit tipe B
b. 120 unit tipe A dan 60 unit tipe B
c. 100 unit tipe A dan 80 unit tipe B
d. Hanya 180 unit tipe A
e. Hanya 150 unit tipe B
Jawaban: b

9. Dua jenis baja khusus I dan II diproduksi di pabrik baja. Baja tipe I membutuhkan 2 jam peleburan, 4 jam rolling dan 10 jam cutting. Baja tipe II membutuhkan 5 jam peleburan, 1 jam rolling dan 5 jam cutting.

Ada 40 jam untuk mencair, 20 jam untuk roll dan 60 jam untuk memotong. Jika x adalah banyak baja tipe I dan y adalah banyak baja tipe II dan x ≥ 0 dan y ≥ 0, model matematika lainnya adalah:
a. 2x + 5y ≤ 40, 4x + y ≤ 20, 10x + 5y ≤ 60
b. 2x + 5thn ≤ 40, 4x + y ≥ 20, 10x + 5thn ≤ 60
c. 2x + 5y ≤ 40, 4x + y ≤ 20, 10x + 5y ≥ 60
d. 2x + 5y ≥ 40, 4x + y ≤ 20, 10x + 5y ≥ 60
e. 2x + 5y ≥ 40, 4x + y ≥ 20, 10x + 5y ≥ 60
Jawaban: a

10. Sebuah kapal pesiar dapat menampung 150 penumpang. Setiap penumpang Kelas Satu dapat membawa 60 kg bagasi dan 40 kg penumpang Kelas Ekonomi. Kapal hanya bisa membawa 8.000 kg bagasi.

Jika ada banyak penumpang kelas satu x dan banyak penumpang kelas ekonomi y, sistem ketimpangan harus diperhatikan:
a. x + y ≤ 150, 3x + 2y ≤ 800, x ≥ 0, y ≥ 0
b. x + y ≤ 150, 3x + 2y ≤ 400, x ≥ 0, y ≥ 0
c. x + y ≥ 150, 3x + 2y ≤ 400, x ≥ 0, y ≥ 0
d. x + y ≤ 150, 3x + 3y ≤ 800, x ≥ 0, y ≥ 0
e. x + y ≤ 150, 3x + 3y ≤ 800, x ≥ 0, y ≥ 0
Jawaban: b

Baca Juga : Soal matematika kelas 12

11. Persamaan garis sejajar dengan garis 2x + y = 2 = 0 dan melalui titik (−2.3) adalah:
a. 2x + y + 1 = 0 d. 2x – y – 1 = 0
b. 2x + y – 1 = 0 e. −2x + y + 1 = 0
c. 2x – y + 1 = 0
d. −2x + y + 1 = 0
e. d. 2x – y – 1 = 0
Jawaban: a

12. Persamaan garis sejajar dengan garis 2x + y – 2 = 0 dan melalui titik (−2.3) adalah:
a. 2x + y + 1 = 0
b. 2x + y – 1 = 0
c. 2x – y – 1 = 0
d. −2x + y + 1 = 0
e. y = 2x – 9
Jawaban: a

13. Jika f (x) 2x + 4 dan g (x) = (x + 1), maka (nebula) adalah -1 (x).
A. (2x + 4) / (2x + 2)
B. (2x + 4) / (2x + 2)
C. (x + 5)
D. (x + 5) / (2)
E. (x + 5) / (4)
Jawaban: a

14. Jika fungsi g (x) = 2x + 1 dan (kabut) (x) = 8×2 + 2x + 11 diberikan, rumus f (x) .
A. 2×2 + 3x + 12
B. 2×2 – 3x – 12
C. 3 × 2 – 2 × + 12
D. 2×2 – 3x + 12
E. 3×2 + 2x -12
Jawaban: c

15. Fungsi yang diberikan f (x) dan g (x) sebagai satu set pasangan berurutan sebagai berikut. f (x) = {(2,3), (3,4), (3,4), (4,6), (5,7)} g (x) = {(0,2), (1 , 3), (2,4)} hasil (kabut) (x) = .
A. {(2,3), (3,3), (4,4)}
B. {(0.3), (1.4), (2.6)}
C. {(0,3), (1,4), (4,6)}
D. {(0,3), (1,4), (4,6)}
E. {(2,3), (3,3), (4,6)}
Jawaban: a

16. Area asal fungsi f (x) = 6 / (x -2) adalah.
A. {x | x ∊ R, x ≠ 2}
B. {x | x ∊ R, x ≠ 2, x ≠ 4}
C. {x | -3 2, x ∊ R}
E. {x | x <-3 atau x> 3, x ∊ R}
Jawaban: b

17. Fungsi f (x) dibagi x – 1 adalah 3, sedangkan bila dibagi x – 2 sisanya adalah 4. Jika f (x) dibagi x2 – 3x + 2, maka sisanya.
A. 2x + 2
B. -x – 2
C. X + 2
D. X -2
E. –x + 2
Jawaban: c

18. Perkalian x4 – 3×2 + kapak + b jika dibagi dengan x2 – 3x – 4 sisanya adalah 2x + 5, maka nilai a dan b.
A. A = -35, b = 40
B. A = -35, b = -40
C. A = 35, b = 40
D. A = 40, b = -35
E. A = -40, b = -35
Jawaban: d

19. Perkalian x4 – 3×2 + kapak + b jika dibagi dengan x2 – 3x – 4 sisanya adalah 2x + 5, maka nilai a dan b.
A. A = -35, b = 40
B. A = -35, b = -40
C. A = 35, b = 40
D. A = 40, b = -35
E. A = -40, b = -35
Jawaban: e

20. Jika f (x) 2x + 4 dan g (x) = (x + 1), maka (nebula) adalah -1 (x).
A. (2x + 4) / (2x + 2)
B. (2x + 4) / (2x + 2)
C. (x + 5)
D. (x + 5) / (2)
E. (x + 5) / (4)
Jawaban: c

21. Bola padat dengan massa dan jari-jari b tiba-tiba berguling dari atas bidang miring dengan ketinggian h di atas tanah. Jadi kecepatan bola ketika mencapai dasar kemiringan 10 m / s. Nilai h adalah.
A. 1 m
B. 3 m
C. 5 m
D. 7 m
E. 9 m
Jawaban: a

22. Aliran fluida, di mana garis aliran (flow line) tidak mengalami turbulensi atau rotasi, disebut.
A. Aliran yang Tidak Dapat Dikompresi
B. Alurnya tidak bisa dimampatkan
C. Aliran halus
D. Lapisan aliran
E. Aliran stasioner
Jawaban: D

23. Ani memiliki 200 gram es dengan suhu 0 ° C. Panas fusi 80 kal / g. Ani menginginkan air pada suhu 30 ° C. Jika jenis airnya 1 kal / g o C, jumlah panas yang dibutuhkan adalah.
A. 48 kkal
B. 22 kkal
C. 16 kkal
D. 6 kkal
E. 80 kal
Jawaban: B

24. Sebuah pipa memiliki empat penampang, yaitu penampang A, B, C, dan D. Jika kecepatan fluida yang mengalir pada penampang B adalah 2 m / s, kecepatan fluida yang mengalir pada penampang A dan D sama.
A. 0,64 m / s dan 1,28 m / s
B. 1.28 m / s dan 0.64 m / s
C. 1,28 m / s dan 1,92 m / s
D. 1.28 m / s dan 3.56 m / s
E. 1,92 m / s dan 3,56 m / s
Jawaban: D

25. Sebuah kotak berisi 5 bola merah, 4 biru dan 3 kuning. 3 bola dihapus secara acak dari kotak sekaligus. Probabilitas bahwa 2 bola merah dan 1 biru.
A. 1/10
B. 5/36
C. 1/6
D. 2/11
E. 4/11

Jawaban: D

Sekian artikel tentang Soal matematika kelas 11 SMA, semoga bermanfaat.

0 Response to "Soal matematika kelas 11 SMA semester 1 dan 2"

Post a Comment

Silahkan berkomentar secara bijak dan sesuai dengan topik pembahasan...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel