guLRBJQPyCuSYRPqZdMMydRcpFvlejuB8nl2ZXCO

Soal Matematika kelas 10 semester 1/2 dan jawabannya

    Pada materi hari ini kita akan membahas seputar contoh soal matematika Kelas 10 untuk SMA/SMK/MA/STM, semester 1 dan 2 lengkap dengan kunci jawabannya pada setiap soal pembahasan.
    Soal matematika kelas 10

    Contoh soal matematika Kelas 10 SMA/SMK/MA/STM, semester 1 dan 2, Beserta Jawabannya

    Contoh soal matematika merupakan kumpulan soal-soal yang sangat berguna untuk melatih siswa sesuai dengan umur mereka, Dan pada pembahasan kali ini kita akan mengulas tentang soal matematika Kelas 10 SMA/SMK/MA/STM, semester 1 dan 2, Beserta Jawabannya.

    Semoga dengan adanya contoh soal latihan matematika ini siswa bisa lebih berpikir dengan sendiri dan dapat menimbulkan jiwa rasa ingin tahu pada pelajaran matematika ini, Bagi orang tua agar lebih bisa membimbing anak-nya dengan sabar agar anak dapat lebih memahami tentang pelajaran matematika.

    Berikut ini adalah beberapa contoh soal matematika kelas 10 dalam membantu siswa untuk belajar :

    I. Beri tanda silang (X) pada huruf a, b, c atau pada jawaban yang paling benar!

    1. Volume produksi bulanan pabrik membentuk kemajuan aritmatika. Banyak yang diproduksi di bulan keempat
    17 ton dan total produksi dalam empat bulan pertama
    44 ton, maka banyak produksi di bulan kelima.
    A. 24
    B. 23
    C. 22
    D. 21
    E. 20
    Jawaban:  B

    2. Nilai x berisi ketimpangan | x – 1 | -1

    Produksi bulanan pabrik adalah kemajuan matematika. Menghasilkan banyak 17 ton di bulan keempat dan total produksi 44 ton dalam empat bulan pertama, kemudian banyak produksi di bulan kelima ⋯ ton.
    A. 24
    B. 22
    C. 20
    D. 23
    E. 21
    Jawaban:  C

    3. Harga gula 5 kg dan beras 30 kg adalah Rp410.000,00, sedangkan harga gula 2 kg dan beras 60 kg adalah Rp740.000,00. Harga untuk 2 kg gula dan 5 kg beras adalah ⋅

    A. Rp 154.000,00
    B. Rp80.000,00
    C. Rp74.000,00
    D. Rp 32.000,00
    E. Rp.22.000,00
    Jawaban:  A

    4. Dealer menyewakan setidaknya 28 kendaraan untuk jenis truk dan pakan, dan jumlah yang diangkut sama tingginya
    272 karung. Truk tidak dapat membawa lebih dari 14
    Karung dan Colt 8 karung. Biaya sewa truk Rp.500.000,00 dan Rp.300.000,00. Jika x menunjukkan jumlah truk dan y menunjukkan jumlah anak kuda, maka model matematika dari masalah di atas adalah ⋅
    A. x + y ≤ 28; 7x + 4thn ≤ 136; x ≥ 0; y ≥ 0
    B. x + y ≥ 28, 7x + 4y ≥ 136, x ≥ 0, y ≥ 0
    C. x + y ≤ 28; 4x + 7t ≤ 136; x ≥ 0; y ≥ 0
    D. x + y ≥ 28; 7x + 4thn ≤ 136; x ≥ 0; y ≥ 0
    E. x + y ≤ 28; 7x + 4thn ≥ 136; x ≥ 0; y ≥ 0
    Jawaban:  D

    5. Ketidaksetaraan linear dan ketidaksetaraan
    Nilai x dari persamaan linear adalah 7x + 23 = 4x-1.
    A. -3
    B. -1
    C. 0
    D. 1
    E. 3
    Jawaban:  D

    6. Persamaan kuadrat melalui poin (-3, -1), (-1, -5) dan (2, 4) adalah …
    A. y = x2 + 2x – 4
    B. y = x2 – 3x – 4
    C. y = 2×2 + 2x + 5
    D. y = x2 – 3x + 5
    E. y = 2×2 + 2x – 5
    Jawaban: A

    7. Dua sistem kuadrat variabel persamaan linear (SPLKDV)
    Himpunan solusi antara kurva x2 + y2-2xy-1 = 0 dan garis x-2y-2 = 0 adalah …
    A. (0, 1) dan (4, -3)
    B. (0, 1) dan (-4, -3)
    C. (0, -1) dan (4,3)
    D. (0, -1) dan (-4, -3)
    E. (0, -1) dan (-4.3)
    Jawaban:  D

    8. Modal dihemat dengan bunga majemuk 30
    % per tahun. Pada akhir tahun ketiga, modal sebesar rupee 2.197.000,00. Nilai sekarang dari modal adalah.
    A. Rp 100.000,00
    B. Rp.549.250,00
    C. Rp.659.100,00
    D. Rp1.000.000,00
    E. Rp. 2.133.009,71
    Jawaban:  D

    9. Modal Rp 5.000.000 disetor ke bank dengan bunga majemuk 10%
    satu tahun. Jumlah modal pada akhir tahun ketiga adalah.
    A. Rp.5.500.000,00
    B. Rp6.050.000,00
    C. Rp6.500.000,00
    D. Rp.6.655.000,00
    E. Rp. 7.320.500,00
    Jawaban: A

    Baca Juga : Soal Matematika Kelas 11

    10. Sebuah rumah dibeli dengan harga Rp 300.000.000. Sekitar 5% dari harga pembelian asli ditulis setiap tahun. Nilai rumah setelah 8 tahun adalah.
    A. Rp15.000.000,00
    B. Rp40.000.000,00
    C. Rp120.000.000,00
    D. Rp180.000.000,00
    E. Rp.270.000.000,00
    Jawaban:  C

    11. Dalam ABCD cube EFGH, panjang tulang rusuk 8 cm, jarak dari titik E ke tingkat BDG …
    A. 1/3 √3 cm
    B. 2/3 √3 cm
    C. 4/3 √3 cm
    D. 8/3 √3 cm
    E. 16/3 √3 cm
    Jawaban:  B

    12. Ibu Rokhmah membeli rumah seharga Rp 200 juta. Karena perawatan yang baik dalam penjualan mengalami peningkatan 10% per tahun. Model fungsi eksponen untuk di atas adalah.
    A. [Kesalahan Pemrosesan Matematika] jutaan
    B. [Kesalahan Pemrosesan Matematika] jutaan
    C. [Kesalahan Pemrosesan Matematika] jutaan
    D. [Kesalahan Pemrosesan Matematika] jutaan
    E. [Kesalahan Pemrosesan Matematika] jutaan
    Jawaban:  C

    13. Ms. Rukayah memiliki investasi emas. Jika ada kenaikan 50% setiap 2 tahun. Harga pembelian emas Bu Rukayah adalah Rp 10.000.000,00, maka harga emas yang dibeli Bu Rukayah setelah 4 tahun adalah.
    A. Rp15.000.000,00
    B. Rp20.000.000,00
    C. Rp.22.500.000,00
    D. Rp25.000.000,00
    E. Rp.333.500.000,00
    Jawaban: C

    14. Memecahkan persamaan [Math Processing Error] adalah.
    A. {2,3}
    B. {-3, -2}
    C. {[Kesalahan Pemrosesan Matematika]}
    D. {[Kesalahan Pemrosesan Matematika]}
    E. {[Kesalahan Pemrosesan Matematika]}
    Jawaban:  E

    15. Jumlah akuntansi dari persamaan [Math Processing Error] adalah.
    A. {5.1}
    B. {1,5}
    C. {-1.0}
    D. {-1.1}
    E. {1,0}
    Jawaban:  C

    16. Dengan mempertimbangkan persamaan [Math Processing Error], nilai-p adalah.
    A. -1
    B. 0
    C. -3
    D. -4
    E. -2
    Jawaban:  D

    Baca Juga : Soal Matematika Kelas 10

    17. Dengan [Math Processing Error] nilai a = 50 untuk b = 3 dan nilai a = 12 untuk b = 2. Nilai p dan q adalah.
    A. 1 dan 2
    B. 2 dan 3
    C. 3 dan 5
    D. 4 dan 3
    E. 2 dan 1
    Jawaban:  B

    18. Untuk [Kesalahan Pemrosesan Matematika], nilai x yang memenuhi.
    A. {[Kesalahan Pemrosesan Matematika]}
    B. {[Kesalahan Pemrosesan Matematika]}
    C. {[Kesalahan Pemrosesan Matematika]}
    D. {[Kesalahan Pemrosesan Matematika]}
    E. {[Kesalahan Pemrosesan Matematika]}
    Jawaban:  D

    19. Jumlah tagihan [Kesalahan Pemrosesan Matematika] adalah.
    A. {-2.0}
    B. {2.0}
    C. {[Kesalahan Pemrosesan Matematika]}
    D. {1,9}
    E. {-2.1}
    Jawaban:  A

    20. 9 x (8 + 6) = (9 x 8) + (9 x 6)
    Pernyataan ini menggunakan sifat.
    a. komutatif
    b. asosiatif
    c. distributif
    d. komunikatif

    Jawaban: D

    Sekian pembahasan mengenai latihan Soal Matematika kelas 10 semester 1/2 dan jawabannya, semoga bermanfaat.
    Related Posts

    Related Posts

    Posting Komentar