guLRBJQPyCuSYRPqZdMMydRcpFvlejuB8nl2ZXCO

Soal matematika kelas 1 SD Terbaru semester 1 dan 2

Pada materi hari ini kita akan membahas seputar contoh soal matematika kelas 1 SD semester 1 dan 2 2020 lengkap dengan jawabannya pada bagian terakhir pembahasan ini.
Soal matematika kelas 1 sd

Contoh Soal matematika kelas 1 SD

Contoh soal matematika merupakan kumpulan soal-soal yang sangat berguna untuk melatih anak-anak sesuai dengan umur mereka, Dan pada pembahasan kali ini kita akan mengulas tentang Soal matematika kelas 1 SD Terbaru semester 1 dan 2.

Semoga dengan adanya contoh soal latihan matematika ini anak-anak bisa lebih berpikir dengan sendiri dan dapat menimbulkan jiwa rasa ingin tahu pada pelajaran matematika ini, Bagi orang tua agar lebih bisa membimbing anak-nya dengan sabar agar anak dapat lebih memahami tentang matematika.

Berikut ini adalah beberapa contoh soal matematika dalam membantu anak-anak untuk belajar :

I. Beri tanda silang (X) pada huruf a, b, c atau pada jawaban yang paling benar!

1. Dari benda-benda berikut yang terbesar adalah.
a. bisikan
b. bola tenis
c. bola voli
Jawaban: c

2. Doni band 5 meter, band Dona 7 meter, band cantik 4 meter. Maka rekaman itu adalah yang terpendek.
a. Doni
b. sayang
c. indah
Jawaban: c

3. Angka antara 14 dan 16 adalah.
a. 15
b. 17
c. 19
Jawaban: a

4. Ada 12 kambing, 9 sapi dan 11 kerbau di ladang.
Jumlah hewan terendah adalah.
a. Kambing, sapi, kerbau
b. Kerbau, kambing, sapi
c. Ternak, kerbau, kambing
Jawaban: c

5. 1 4 7 10 13
Urutan angka di atas adalah nomor lompatan.
a. 2
b. 3
c. 4
Jawaban: b

Baca JugaSoal PTS/UTS Kelas 1 Semester 2 K13 Revisi Terbaru tahun 2020

6. Sekarang hari Jumat, besok adalah hari.
a. Senin
b. Rabu
c. Sabtu
Jawaban: c

7. Dua hari sebelum Sabtu adalah hari.
a. Selasa
b. Rabu
c. Kamis
Jawaban: b

8. Di bawah ini adalah kegiatan yang membutuhkan waktu lama.
a. shower
b. gosok gigi kamu
c. belajar di sekolah
Jawaban: c

9. Delapan ditambah enam sama.
a. empatbelas
b. duabelas
c. tigabelas
Jawaban: a

10. Enam belas dikurangi delapan adalah.
a. tujuh
b. delapan
c. sembilan
Jawaban: b

11. 18 16 12 20 14
Dari angka di atas, jika diurutkan berdasarkan yang terbesar.
a. 12, 14, 16, 18, 20
b. 20, 18, 14, 16, 12
c. 20, 18, 16, 14, 12
Jawaban: c

12. 8 + 7 – 5 = .
a. 8
b. 10
c. 11
Jawaban: b

13. 14 – a = 6, nilai untuk.
a. 7
b. 8
c. 9
Jawaban: b

14. 18 – 5 – 2 = .
a. 9
b. 10
c. 11
Jawaban: b

15. Ada 17 ayam di kandang. Menjual paman 8. Paman membeli lagi 4. Jumlah paman ayam sekarang ada … ekornya
a. 9
b. 12
c. 13
Jawaban: c

16. Di bawah ini adalah kumpulan objek bola, yaitu.
a. Semangka, melon, jeruk, dan marmer
b. Semangka, kelereng, kubus, dan jeruk
c. Semangka, jeruk, melon, dan kaleng
Jawaban: a

17. Bagian bawah tabung adalah.
a. tempat
b. lingkaran
c. segi tiga
Jawaban: b

18. Persegi panjang memiliki banyak sisi.
a. 3
b. 4
c. 5
Jawaban: b

19. Sirkuit lanjutan memiliki banyak sisi.
a. 1
b. 2
c. 3
Jawaban: c

20. objek yang tidak berbentuk persegi panjang adalah.
a. uang kertas
b. buku bergambar
c. terompet
Jawaban: a

Sekian materi contoh soal matematika yang telah dibahas diatas, semoga bermanfaat.

Related Posts

Related Posts

Posting Komentar