guLRBJQPyCuSYRPqZdMMydRcpFvlejuB8nl2ZXCO

Soal Biologi Kelas 11 SMA/SMK/MA Semester 1 dan 2

Soal Biologi Kelas 11 Semester 1 dan 2 dan jawabannya

Soal Biologi Kelas 11
Soal Biologi Kelas 11 Semester 1 dan 2 dan jawabannya  - Biologi merupakan ilmu yang membahas tentang makhluk hidup. Mempelajari tentang kehidupan dan organisme hidup, seperti struktur, fungsi, pertumbuhan, evolusi, persebaran, dan tingkatan takson atau taksonomi.

Manfaat belajar biologi adalah untuk mengetahui perubahan pada tubuh manusia, untuk memberikan jawaban pada suatu masalah disuatu negara masalah kekurangan pangan dll, mengajarkan tentang bagaimana berocok tanam dan makanan apa yang pantas dan tidak baik dikonsumsi, mengetahui bagaimana keshidupan muncul lewat teori-teori tetapi tidak sepenuhnya dapat diterima, dan membuka jalan untuk melakukan penelitian.

Hari ini saya akan bagikan latihan Soal Biologi Kelas 11 SMA/SMK/MA Semester 1 dan 2 dan jawabannya. 

I. Pilih jawaban yang paling benar pilihan ganda berikut ini!

1. Katup di arteri bekerja....
a. memperlambat arus
b. jadi darahnya tidak kembali
c. Menurunkan tekanan darah
d. mempercepat sungai
Jawaban: d

2. Komponen darah yang membantu menyerap banyak O2, mis.
a. garam organik
b. protein plasma
c. potongan darah
d. sel darah merah
Jawaban: a

3. Limfosit adalah leukosit yang berfungsi untuk.
a. transportasi O2
b. Mengangkut CO2
c. Pengangkutan enzim
d. Membentuk hormon
Jawaban: b

4. Bagian darah yang berperan dalam koagulasi.
a. fibrinogen
b. monosit
c. limfosit
d. trombosit
Jawaban: b

Baca Juga : Soal Biologi Kelas 12 Semester 1 dan 2 dan jawabannya

5. Bidang yang sesuai untuk (1), (2) dan (3), yaitu.
a. Trombin, protrombin, tromblopastin
b. Trombokinase, protrombin, fibrinogen
c. Prothrombin, trombin, trombokinase
d. Trombokinase, trombin, vitamin K
Jawaban: c

6. Karl Landsteiner membagi darah menjadi 4 kelompok, yaitu A, B, AB dan O berbasis.
a. kurang lebih protein dalam plasma
b. keberadaan antigen dalam darah
c. ada /tidaknya aglutinogen
d. ada /tidaknya aglutinogen dan aglutinin
Jawaban: d

7. Jika darah seseorang mengandung aglutinogen B dan aglutinin negatif, orang tersebut memiliki golongan darah.
a. A
b. B
c. AB
d. O.
Jawaban: b

8. Pembekuan darah dan pelestarian bagi donor dapat dilakukan dengan satu cara.
a. Simpan pada suhu dingin 0 ° C
b. dibiarkan pada suhu kamar
c. Tambahkan vitamin B.
d. Tambahkan serum darah
Jawaban: d

9. Perhatikan bagian sel berikut:
plastida
Lisosom
vakuola
Centrosome
dinding sel
Mitokondria

Apa yang dimiliki sel hewan eukariotik adalah.
a. 2, 4 /6
b. 1, 3 /5
c. 2, 3 /6
d. 2, 1 /6
Jawaban: d

10. Oksigen diangkut dari paru-paru melalui darah. Bagian dari darah yang berikatan dengan oksigen, yaitu.
a. leukosit
b. plasma darah
c. eritrosit
d. hemoglobin
Jawaban: b

11. Fungsi darah yaitu.
a. sebagai hasil metabolisme
b. sebagai tempat untuk pembentukan hormon
c. sebagai reseptor perangsang
d. Mempertahankan suhu tubuh yang stabil
Jawaban: c

12. Pembuluh darah di tubuh manusia yang banyak mengandung O2, mis.
a. pembuluh darah
b. venula
c. Vena dan aorta paru
d. Sinus vena
Jawaban: a

13. Darah yang dapat mengalir pada saluran vena yang dapat mengalir ke bagian tubuh disebut.
a. katup
b. arteri
c. penutup
d. valvula tricuspidalis
Jawaban: d

14. Di bagian tersebut ada pembuluh darah dengan volume darah terbesar.
a. kapiler
b. pembuluh darah
c. arteri
d. pembuluh limfatik
Jawaban: c

15. Munculnya gumpalan darah di daerah pembuluh darah disebut
a. embolus
b. Thrombusis
c. tak
d. penyempitan pembuluh nadi
Jawaban: c

16. Struktur jantung yang dapat menerima darah dari pulmo disebut.
a. Atrium menakutkan
b. Atrium dexter
c. kegelapan ventrikel
d. ventrikel dexter
Jawaban: d

17. Keseimbangan osmotik darah dipertahankan karena peran yang disebut protein darah.
a. globulin
b. fibrinogen
c. albumin
d. Alpha globulin
Jawaban: b

18. Pembuluh darah yang mengirimkan darah dari jantung (ventrikel kiri) ke bagian tubuh dan organ lain disebut pembuluh darah.
a. arteri
b. pembuluh darah
c. kapiler
d. arteriole
Jawaban: a

19. Hewan-hewan berikut memiliki sistem organ tubular.
a. cacing tanah
b. berliang renik
c. belalang
d. siput
Jawaban: a

20. Jaringan embrionik adalah jaringan yang ada.
a. terdiri dari sel-sel embrionik
b. mengandung sel yang menyusun zigot
c. Sel-sel selalu membelah
d. terdiri dari sel-sel dengan bentuk yang sama
Jawaban: c

21. Jaringan embrio tiga lapis disebut triploblastik. Lapisan-lapisan itu. disusun dari luar ke dalam.
a. Mesodrem /Ectodrem /Entodrem
b. Ectoderm /Mesoblea //Entodrem
c. Ectoderm /Mesodrem /Entoderm
d. Entoderm /Mesoderm /Ectoderm
Jawaban: c

22. Jaringan epitel, yang biasanya terdiri dari daun, memiliki fungsi yang berkaitan dengannya.
a. Sekresi dan perlindungan
b. Transportasi dan sekresi
c. Penerimaan dan transportasi
d. Perlindungan dan penyerapan
Jawaban: d

23. Ada epitel kubik satu lapis dalam organ.
a. permukaan ovarium
b. kapiler darah
c. geomeruus nephron
d. alveoli
Jawaban: a

24. Epitel yang melapisi kapiler darah, nefron glomerulus dan alfeoulus paru.
a. kubus satu lapis
b. silinder multilayer
c. banyak berlapis
d. apartemen single-layer
Jawaban: d

25. Pernyataan berikut mengacu pada jenis dan sifat otot polos selain.
a. Struktur sel berbentuk kumparan
b. Setiap sel memiliki nukleus
c. Fungsinya untuk menggerakkan frame
d. ditemukan di saluran perangkat internal
Jawaban: c

26. Jaringan epitel dikeluarkan di sini.
a. Perlindungan atau perlindungan
b. produsen jus
c. merangsang penerima
d. pembawa zat
Jawaban: d

27. Jaringan yang mampu bereaksi terhadap perubahan lingkungan dan untuk mengangkut implan ke berbagai bagian tubuh adalah jaringan.
a. otot-otot halus
b. Otot-otot susun
c. epitel
d. kesalahan
Jawaban: d

28. Pernyataan berikut, yang merupakan jenis dan sifat dari jaringan otot bergaris, adalah.
a. Respon terhadap rangsangan dengan cepat
b. Gerakan Anda di luar kesadaran kita
c. pindahkan alat internal
d. Sel-sel berinti di tengah
Jawaban: a

29. Jaringan yang bertindak sebagai pelaksana difusi dan penyerapan memiliki bentuk seperti gambar.
a. satu lapisan epitel datar
b. epitel silinder
c. otot-otot halus
d. jaringan saraf
Jawaban: a

30. Jaringan yang memiliki kemampuan mudah tersinggung dan konduktif adalah jaringan.
a. kesalahan
b. otot-otot halus
c. otot belang
d. epitel
Jawaban: a

31. Fungsi jaringan limfatik atau limfoid adalah untuk mengangkut cairan limfatik dari jaringan tubuh.
a. jaringan di sekitarnya
b. sistem vaskular
c. Jantung dan denyut nadi
d. Organ dan sistem organ
Jawaban: b

32. Matriks jaringan ikat terdiri dari.
a. serat zat dasar dan cairan ekstraseluler
b. cairan ekstraseluler dan serat myofibril
c. Zat chondrin dan senyawa protein
d. Senyawa protein dan cairan ekstraseluler
Jawaban: a

33. Jaringan tulang rawan Elastin ada di.
a. batang tenggorok
b. Permukaan Tulag
c. tepi tulang rusuk
d. telinga luar
Jawaban: d

34. Hewan dengan sistem sirkulasi darah tertutup.
a. Belalang dan katak
b. Siput dan ikan
c. Cacing tanah dan katak
d. Cacing tanah dan udang
Jawaban: c

35. Darah dan cairan tubuh disebut artropoda.
a. hemoglobin
b. hemolymph
c. hemocyanin
d. hemocoel
e. sinus

Jawaban: b

Demikian pembahasan tentang Soal Biologi Kelas 11 SMA/SMK/MA Semester 1 dan 2 dan jawabannya. Semoga bermanfaat.
Related Posts

Related Posts

Posting Komentar