guLRBJQPyCuSYRPqZdMMydRcpFvlejuB8nl2ZXCO

Soal Biologi Kelas 10 Semester 1 dan 2 dan jawabannya

    Soal Biologi Kelas 10 Semester 1 dan 2 dan jawabannya

    Soal Biologi Kelas 10
    Soal Biologi Kelas 10 Semester 1 dan 2 dan jawabannya  - Biologi merupakan ilmu yang membahas tentang makhluk hidup. Mempelajari tentang kehidupan dan organisme hidup, seperti struktur, fungsi, pertumbuhan, evolusi, persebaran, dan tingkatan takson atau taksonomi.

    Manfaat belajar biologi adalah untuk mengetahui perubahan pada tubuh manusia, untuk memberikan jawaban pada suatu masalah disuatu negara masalah kekurangan pangan dll, mengajarkan tentang bagaimana berocok tanam dan makanan apa yang pantas dan tidak baik dikonsumsi, mengetahui bagaimana keshidupan muncul lewat teori-teori tetapi tidak sepenuhnya dapat diterima, dan membuka jalan untuk melakukan penelitian.

    Hari ini saya akan bagikan latihan Soal Biologi Kelas 10 SMA/SMK/MA Semester 1 dan 2 dan jawabannya. 

    I. Pilih jawaban yang paling benar pilihan ganda berikut ini!

    1. Keanekaragaman hayati tercermin dalam perbedaan ….
    a. Perilaku dan gen
    b. Bentuk, warna, jumlah, ukuran dan penampilan
    c. Morfologi dan perilaku
    d. Morfologi dan anatomi
    e. Bentuk, warna, jumlah, ukuran dan jenis keturunan
    Jawaban: d

    2. Contoh keanekaragaman pada tingkat gen adalah …
    a. Mangga mangga, mangga manalagi dan mangga muda
    b. Kudu dan keledai
    c. Kucing dan harimau
    d. Kacang dan buncis
    e. Kelapa dan pinang
    Jawaban: a

    3. Faktor-faktor yang mengarahkan Indonesia ke keanekaragaman hayati yang sangat tinggi adalah …
    a. terletak di antara dua benua dan dua samudera
    b. memiliki iklim tropis dan banyak presipitasi
    c. memiliki flora dan fauna yang serupa dengan oriental dan australia
    d. sebagai daerah migrasi untuk hewan di dunia
    e. sebagai negara kepulauan yang telah terpisah dari benua Asia
    Jawaban: b

    4. Hewan-hewan Indonesia, yang terkait dengan wilayah oriental dan Australia, …
    a. Barat (Badak) dan Timur (Anoa)
    b. Barat (orangutan) dan Timur (burung cendrawasih)
    c. Barat (Gibbon) dan Timur (burung Kasuari)
    d. barat (gajah) dan timur (marsupilia)
    e. barat (elang) dan timur (parrot)
    Jawaban: b

    5. Hewan-hewan berikut berada di daerah oriental kecuali ….
    a. seekor gajah
    b. badak
    c. jerapah
    d. banteng
    e. harimau
    Jawaban: c

    6. Jenis tanaman berikut yang menjadi ciri khas wilayah Yogyakarta adalah …
    a. rusa tikus putih
    b. selembut malam
    c. Kepel
    d. mangga
    e. Rafflesia sp.
    Jawaban: c

    7. Penamaan bioma didasarkan pada …
    a. Curah hujan yang jatuh di daerah tersebut
    b. lintang dan ketinggian tempat
    c. sejenis fauna yang menonjol di daerah tersebut
    d. Iklim, yang berperan dalam bidang ini
    e. vegetasi dominan di daerah ini
    Jawaban: e

    Baca Juga : Soal Biologi Kelas 11 SMA/SMK/MA Semester 1 dan 2

    8. Di antara tanaman berikut yang umum ditemukan di Pulau Jawa adalah …
    a. kayu jati
    b. kruing
    c. Matoa
    d. Angsana
    e. kaktus
    Jawaban: a

    9. Di antara ekosistem yang paling beragam dan beragam …
    a. hutan mangrove
    b. sawah
    c. savannah
    d. hutan hujan tropis
    e. padang rumput
    Jawaban: d

    10. Hutan bakau terdiri dari spesies tanaman dengan kondisi habitatnya. Suatu bentuk adaptasi mangrove adalah ….
    a. daun lebar
    b. Akar nafas
    c. akar berserat
    d. daun berduri
    e. batang berlubang
    Jawaban: b

    11. Ujung Kulon memiliki endemit badak bercula tunggal. Bentuk perawatan hewan ini termasuk …
    a. koleksi
    b. budaya
    c. perlindungan
    d. di situ
    e. ex situ
    Jawaban: d

    12. Wilayah Bengkulu dikenal sebagai daerah tanaman endemik, yaitu ….
    a. Salacca edulis
    b. Tectona grandis
    c. Kanariengemeinde
    d. Hibiscus rosasinensis
    e. Rafflesia arnoldii
    Jawaban: e

    13. Garis yang membatasi zona transisi ke Australia dikenal sebagai …
    a. penenun
    b. wallace
    c. khatulistiwa
    d. panjangnya
    e. derajat lintang
    Jawaban: a

    14. Kebun Raya memiliki koleksi bunga Rafflesia arnoldii. Bentuk pengawet ini termasuk …
    a. koleksi
    b. budaya
    c. di situ
    d. ex situ
    e. penanaman
    Jawaban: d

    15. Hewan endemik Indonesia mengikuti, ….
    a. kanguru
    b. seperti ter
    c. seekor sapi
    d. buaya
    e. harimau
    Jawaban: b

    16. Burung beo, kasuari dan burung cendrawasih adalah burung khas yang umum di daerah ini ….
    a. Area Transisi Indonesia
    b. Ujung Kulon, Jawa Barat
    c. Indonesia Timur
    d. Wilayah Barat Indonesia
    e. lampung
    Jawaban: c

    17. Pasangan hewan endemik dan posisinya yang benar ….
    a. Maleo di Kalimantan
    b. cenderawasih dalam bahasa Irlandia
    c. Anoa di Jawa Tengah
    d. Badak Unicorn di Sulawesi
    e. Gajah di Kalimantan
    Jawaban: b

    18. Keunikan keanekaragaman hayati Indonesia dan fakta bahwa ada spesies hewan dan tumbuhan endemik adalah …
    a. terlihat di ekuator
    b. terdiri dari pulau-pulau
    c. memiliki hutan hujan tropis
    d. memiliki banyak jenis ikan
    e. memiliki flora jenis Malesiana
    Jawaban: e

    19. Ekosistem padang rumput di Indonesia berada di ….
    a. NTT dan Papua
    b. NTB dan Maluku
    c. Kalimantan dan Sulawesi
    d. Jawa dan Bali
    e. Sumatra dan Kalimantan
    Jawaban: a

    20. Varanus komodoensis adalah hewan khas yang ditemukan di Indonesia. Hewan ini endemik di daerah tersebut ….
    a. Kepulauan Maluku
    b. Area Transisi Indonesia
    c. sekitar khatulistiwa
    d. Wilayah Barat Indonesia
    e. Indonesia Timur
    Jawaban: b

    21. Spesies langka berikut berasal dari Papua:
    a. banteng
    b. orangutan
    c. seekor gajah
    d. cinta burung
    e. Unicorn Rhino
    Jawaban: d

    22. Tindakan manusia berikut mengurangi keanekaragaman hayati, kecuali …
    a. Penggunaan pestisida
    b. Perubahan jenis tanaman
    c. polusi
    d. Penciptaan hutan konservasi
    e. pembangunan hutan Total
    Jawaban: d

    23. Berikut ini adalah tindakan manusia yang dapat meningkatkan keanekaragaman hayati, kecuali ….
    a. perkembangan kembali
    b. Buat taman kota
    c. seleksi
    d. pembiakan
    e. persimpangan
    Jawaban: c

    24. Penggundulan hutan harus memenuhi berbagai persyaratan untuk menjaga kelestarian, termasuk:
    a. bersihkan dan tanam kembali
    b. penebangan minimal
    c. sistem logging selektif
    d. penebangan maksimum
    e. reboisasi
    Jawaban: c

    25. Keragaman genetik pada makhluk hidup dapat terjadi karena …
    a. Ada beberapa spesies berbeda di tempat yang sama
    b. Setiap spesies beradaptasi dengan lingkungan yang berbeda
    c. jumlah dan komposisi bahan genetik yang berbeda
    d. dihuni di satu tempat oleh beberapa populasi
    e. interaksi makhluk hidup dengan lingkungan fisik
    Jawaban: c

    26. Tanaman yang bijinya tidak dilindungi oleh buah-buahan …
    a.Spermatophyta
    b. angiosperma
    c. gymnosperma
    d. tumbuhan paku
    e. Embriophyta
    Jawaban: c

    27. Tanaman lumut disebut tanaman kosmopolitan karena …
    a. Kehidupan saprofit
    b. kehidupan parasit
    c. Epiphytenleben
    d. hidupnya bisa di mana-mana
    e. hidupnya hanya dalam air
    Jawaban: d

    28. Tanaman Ginkgo biloba dikelompokkan menjadi tanaman Gymnospermae …
    a. Saya sudah punya biji
    b. berkembang biak dengan spora
    c. bisa membuat bunga
    d. dapat membentuk biji yang dilindungi
    e. biji buah yang tidak terlindungi
    Jawaban: e

    29. Penyebab benih atau buah-buahan yang umumnya dimiliki burung memiliki karakteristik ….
    a. Biji / buah-buahan dilapisi anti air
    b. biji / buah kecil
    c. Biji / buah memiliki daging yang tebal
    d. Biji / buah memiliki rambut kelenjar
    e. Biji / buah kecil, ringan, lapang
    Jawaban: c

    30. Berbagai bentuk metagenesis pada kuku.
    1) zigot
    2) Protalium
    3) tanaman kuku
    4) Anteridium
    5) Arkegoniuim
    Tahap metagenesis dari tanaman kuku, yang mewakili fase gametofit, adalah …
    a. 1, 2 dan 3
    b. 1, 3 dan 4
    c. 2, 3 dan 4
    d. 2, 4 dan 5
    e. 3, 4 dan 5
    Jawaban: d

    31. Dalam metagenesis lumut, generasi diploid adalah …
    a. zigot
    b. sporogonium
    c. Protalium
    d. Sporophyt
    e. Gametophyt
    Jawaban: d

    32. Untuk transportasi jus makanan gunakan lumut ….
    a. pembuluh
    b. pembuluh transpor intravaskular
    c. Kapal pengangkut agunan
    d. kapal pengangkut kosmik
    e. lapisan sel yang terisolasi
    Jawaban: e

    33. Pernyataan berikut, yang membedakan antara tanaman dikotil dan monokotil, meliputi:
    a. kerangka monocotyledones
    b. Minat dalam kelipatan 2, 4 atau 5 kelipatan
    c. tanaman akar monokotil
    d. Ujung akar monokotil dilindungi oleh coleoptiles
    e. tulang lembar dicot melengkung
    Jawaban: d

    34. Rhizoid pada lumut bertindak ….
    a. menghasilkan spora
    b. membentuk sel telur
    c. membentuk sperma
    d. Ambil air dan garam mineral
    e. Lakukan fotosintesis
    Jawaban: d

    35. Dalam pemuliaan tanaman lumut mengalami fase sporophyte, yang berarti …
    a. Pertumbuhan spora
    b. Generasi yang diploid
    c.enerasi yang menghasilkan spora
    d. Generasi yang menghasilkan sel seks
    e. generasi yang berumur pendek
    Jawaban: c

    36. Produksi pteridophyta, meiosis, terjadi pada suatu waktu …
    a. Pembentukan oosit dan spermatozoa
    b. taji pembangunan
    c. Protaliumbildung
    d. Sporophytenbildung
    e. Sporulasi pada sporangium
    Jawaban: a

    37. Tumbuhan kuku, termasuk kuku Homospora, ….
    a. Selaginella sp.
    b. Lycopodium sp.
    c. Marchantia sp.
    d. Spagnum sp.
    e. Equisetum sp.
    Jawaban: b

    38. Spora kuku yang rontok pada titik optimal tumbuh menjadi …
    a. Protonem
    b. Protalium
    c. sporophyll
    d. sporogonium
    e. tanaman paku
    Jawaban: b

    39. Dasar yang membedakan pakis di homopori, heterospora dan pakis transisional adalah …
    a. cara memperbanyak secara vegetatif
    b. Jumlah spora yang dihasilkan
    c. jenis reproduksi generatifnya
    d. Jenis spora yang diproduksi
    e. spora yang diproduksi massal
    Jawaban: d

    40. Seorang siswa mengamati tanaman dengan fitur yang berakar, tidak berbunga, ditaburkan, berdaun, batang bercabang. Biji ditemukan di Strobilus betina dan serbuk sari di Strobilus jantan. Kemudian tanaman dapat dibagi menjadi …
    a. Thallophyta
    b. mycota
    c. rumput laut
    d. gymnosperma
    e. angiosperma
    Jawaban: d

    41. Selaginella sp. jika dilihat oleh jenis spora yang diproduksi termasuk ….
    a. spora lurus
    b. Homospora
    c. Isosporen
    d. zoospora
    e. conidiospores
    Jawaban: a

    42. Tumbuhan kecil, klorofil, kokoh, berdaun, dan hidup di bebatuan dengan rizoid. Kemungkinan tanaman ini ….
    a. Bryophyta
    b. Preridophyta
    c. gymnosperma
    d. monokotil
    e. Dicotyledonae
    Jawaban: a

    43. Tumbuhan berikut termasuk angiosperma ….
    a. Damar, buluh, cemara, dan haji
    b. Pakis haji, pinus, damar dan gninjo
    c. Cemara, pinus, damar dan pinang
    d. Hajjarn, Harz, Gninjo dan buluh
    e. Kelapa, tomat, dan pala
    Jawaban: e

    44. Kesamaan antara lumut dan pakis adalah …
    a. kormofita sejati
    b. Sporophytenstruktur
    c. Gametophytenstruktur
    d. Roid dan sporofit
    e. metagenesis
    Jawaban: e

    45. Konten institusional tanaman benih matang terdiri dari ….
    a. inti vegetatif, inti sperma dan inti sel telur
    b. Inti oosit dan vegetatif
    c. Inti sel telur, inti antipode dan inti sinergik
    d. Inti sperma dan inti vegetatif
    e. Inti sinergik, inti sel telur, inti antipode dan inti kandung kemih
    Jawaban: c

    46. Pada tanaman kuku, generasi diploid adalah …..
    a. spora
    b. Sporophyt
    c. Gametophyt
    d. Protalium
    e. Protonem
    Jawaban: b

    47. Moose berada dalam siklus hidup mereka …
    a. Gametophyt
    b.sporofit
    c. Protonem
    d. Protalium
    e. sporangium
    Jawaban: a

    Baca Juga : Soal Biologi Kelas 12 Semester 1 dan 2 dan jawabannya

    48. Kapal pengangkut tidak ditemukan di pabrik.
    a. tumbuhan paku
    b. Bryophyta
    c. monokotil
    d. Dicotyledonae
    e. gymnosperma
    Jawaban: b

    49. Hepaticopsida adalah tanaman bipolar karena ….
    a. gamet jantan dan betina diproduksi oleh satu orang
    b. Pada individu, ada dua jenis spora
    c. Seorang individu menghasilkan spora pria dan wanita
    d. Setiap individu menghasilkan gametype
    e. Spora yang dihasilkan berbeda dalam bentuk dan ukuran
    Jawaban: d

    50. Porifera berarti dengan asalnya ….
    a. binatang berlubang
    b. hewan berpori
    c. hewan berspora
    d. Hewan dengan flagela
    e. hewan uniseluler
    Jawaban: b

    51. Hewan yang mengalami pencernaan intraseluler di koanosit termasuk ….
    a. coelenterates
    b. Platyhelminthes
    c. Porifera
    d. protozoa
    e. echinodermata
    Jawaban: c

    52. Echinodermata umumnya memiliki anus, dengan pengecualian …
    a. bintang laut
    b. teripang
    c. Seelilie
    d. Bintang ular laut
    e. bulu babi
    Jawaban: b

    53. Larva berkelip-kelip Aurelia aurita disebut …
    a. planula
    b. Amphibianula
    c. Mirasidium
    d. serkaria
    e. Eira
    Jawaban: a

    54. Sistem pernapasan dalam nematoda menggunakan ….
    a. mulut
    b. paru-paru
    c. trakea
    d. dubur
    e. dinding tubuh
    Jawaban: e

    55. Spesies yang tercantum di bawah ini termasuk Craniata, kecuali ….
    a. Mongula sp.
    b. Zalophus sp.
    c. Phoca sp.
    d. Mirounga sp.
    e. Delphinus delphis
    Jawaban: a

    56. Polip dan Obelia sp. fungsi mana yang dipanggil untuk pemutaran ….
    a. Gonazoid
    b. tentakel
    c. hidrant
    d. gastrozoid
    e. mesoglea
    Jawaban: a

    57. Mother-of-shells terbuat dari ….
    a. berbentuk prisma
    b. PERIOSTRAKUM
    c. Nakreas
    d. ektoderm
    e. antara periostrachm dan prismatik
    Jawaban: c

    58. Fitur yang Hydra sp. adalah ….
    a. rumah tunggal
    b. menikah dengan dua
    c. ovotestis
    d. banci
    e. Diesis
    Jawaban: b

    59. Bentuk polip dan medusa di Coelenterata berbeda karena …
    a. Polip bisa berenang, Medusa tidak bisa berenang
    b. polip hidup di darat, medusa hidup di air
    c. Polip memiliki tentakel, bukan medusa
    d. Polip tidak bisa berenang, Medusa bisa berenang dengan bebas
    e. Polip ikan pedang memiliki mulut, medusa memiliki mulut
    Jawaban: d

    61. Di antara moluska berikut yang berbahaya adalah ….
    a. Octupus sp.
    b. Teredo Navalis
    c. Lymnea javanica
    d. Sepia sp.
    e. Melania testudinaria
    Jawaban: b

    62. Kelompok cacing termasuk pseudoseloma adalah ….
    a. Nemathelminthe
    b. Platyhelminthes
    c. Annelida
    d. Polychaeta
    e. trematoda
    Jawaban: a

    63. Urutan metamorfosis sempurna pada serangga adalah ….
    a. Nymph ==> Doll ==> Imago ==> Egg
    b. imago ==> telur ==> telur ==> boneka
    c. Telur ==> Larva ==> Nimfa ==> Imago
    d. Boneka ==> larva ==> imago ==> telur
    e. Telur ==> Larva ==> Boneka ==> Imago
    Jawaban: e

    64. Saluran batu yang ditemukan di Asteroidea adalah …
    a. Port Madreporit dengan saluran melingkar
    b. lem dasar
    c. Bagian dari saluran melingkar
    d. Pengangkut makanan ke usus
    e. Saluran yang ada di tentakel
    Jawaban: a

    65. saluran hewan dengan fitur wajah bulat, tubuh berduri, panjang, simetri radial, hidup di laut, maka hewan tersebut termasuk dalam kelas ….
    a. Ophiuroidae
    b. Echinoidea
    c. Asteroidea
    d. Crinoidea
    e. Holothuoidea
    Jawaban: b

    66. Setelah yang termasuk kelompok Crinoidea ….
    a. Antedon dan Metacrinus
    b. Holothuria dan Tyone
    c. Asterias dan Tyone
    d. Ophiothrix dan Asterias
    e. Antedon dan Tyone
    Jawaban: a

    67. Spons untuk mandi dan membersihkan peralatan rumah tangga lainnya digunakan oleh Porifera di kelas …
    a. sycon
    b. hexactinellida
    c. Pheronema
    d. calcarea
    e. Demospongia
    Jawaban: e

    68. Di antara struktur berikut yang menggambarkan siklus hidup Hidrozoa sp. dan untuk dapat menghasilkan gamet adalah ….
    a. gemmule
    b. planula
    c. tumbuh-tumbuh adenoide
    d. Medusa
    e. tunas
    Jawaban: d

    69. Cacing yang bersifat parasit dalam tubuh manusia dengan induk mediasi sapi ….
    a. Planaria sp.
    b. Fasciola hepatica
    c. Taenia solium
    d. Taenia saginata
    e. Polychaeta sp.
    Jawaban: d

    70. Berikut ini adalah contoh ekosistem buatan ….
    a. sungai
    b. waduk
    c. danau
    d. padang rumput
    e. laut
    Jawaban: b

    71. Daerah laut dalam yang tahan terhadap sinar matahari, dan banyak pengurai disebut ….
    a. pesisir
    b. neritisch
    c. batial
    d. profundal
    e. abisal
    Jawaban: d

    72. Kumpulan berbagai bentuk populasi ….
    a. sendiri-sendiri
    b. populasi
    c. komunitas
    d. lingkungan
    e. ekosistem
    Jawaban: c

    73. Dalam suatu ekosistem ada:
    (1) ikan besar
    (2) bakteri
    (3) fitoplankton
    (4) ikan kecil
    (5) zat organik
    Dari komponen-komponen ini, rantai makanan dapat diatur secara berurutan dalam ekosistem perairan.
    a. (2) – (5) – (3) – (4) – (1)
    b. (3) – (4) – (1) – (5) – (2)
    c) (3) – (4) – (5) – (1) – (2)
    d. (5) – (3) – (4) – (1) – (2)
    (5) – (3) – (4) – (2) – (1)
    Jawaban: d

    74. Area-area berikut bukanlah area ekosistem air laut yang diklasifikasikan menurut karakteristik fisiknya ….
    a. pesisir
    b. neritisch
    c. batial
    d. profundal
    e. abisal
    Jawaban: d

    75. Orang yang memperkenalkan ekologi adalah …
    a. Lavoisier
    b. Ernest Haeckel
    c. Charles Darwin
    d. Carolus Linneaus
    e. Antono van Leuwenhoek
    Jawaban: b

    76. Komponen biotik yang menempati bagian atas piramida adalah …
    a. herbal
    b. plankton
    c. herbivora
    d. pengurai
    e. karnivor
    Jawaban: e

    77. Perubahan populasi dalam suatu ekosistem ditentukan oleh …
    a. Migrasi dan persalinan
    Migrasi dan kematian
    Migrasi, urbanisasi dan melahirkan
    d. Kelahiran dan kematian
    e. Kematian, kelahiran dan migrasi
    Jawaban: e

    78. Jumlah energi yang disimpan dalam organisme autotrof disebut …
    a. energi
    b. produktivitas sekunder
    c. produktivitas primer
    d. biomassa
    e. ceruk
    Jawaban: c

    79. Rantai makanan trofik pertama yang ditempati tanaman disebut rantai makanan.
    a. detritus
    b. merumput
    c. parasit
    d. dasar
    e. menyoroti
    Jawaban: b

    80. Hubungan antara orang-orang, untuk siapa yang dirugikan dan yang lainnya bermanfaat, timbul di …
    a. Orang-orang dengan cacing pita
    b. Burung dengan bunga
    c. Kerbau dengan jalak
    d. Orang dengan rayap
    e. Anggrek dengan pohon di atas kapal
    Jawaban: a

    81. Komponen abiotik tercantum di bawah ini dalam ekosistem, kecuali untuk …
    a. pengurai
    b. kelembaban
    c. air
    d. cahaya
    e. suhu
    Jawaban: a

    82. Sebatang pohon di kebun ….
    a. sendiri-sendiri
    b. populasi
    c. komunitas
    d. lingkungan
    e. ekosistem
    Jawaban: a

    83. Sisa energi yang disimpan oleh tanaman setelah digunakan untuk berbagai kegiatan disebut ….
    a. Hanya energi
    b. produktivitas primer bruto
    c. produktivitas primer bersih
    d. produktivitas primer
    e. Produktivitas ekosistem
    Jawaban: c

    84. Deskripsi berat total kering pada setiap tingkat trofik tertentu disebut ….
    a. struktur trofik
    b. Piramid angka
    c. biomassa piramida
    d. piramida energi
    e. Gambar piramida
    Jawaban: c

    85. Organisme yang menggunakan energi dari proses kimia untuk menghasilkan bahan organik disebut …
    a. pabrikan
    b. konsumen
    c. chemoautotroph
    d. fotoautotrof
    e. heterotrofik
    Jawaban: c

    86. Bioma, yang memiliki tanaman dalam bentuk pohon tinggi dan tinggi, sehingga mereka membentuk kanopi, …
    a. padang pasir
    b. padang di kutub
    c. hutan gugur
    d. padang pasir
    e. hutan hujan tropis
    Jawaban: e

    87. Belerang dapat kembali dalam bentuk … ke ekosistem duniawi.
    a. sulfur dioksida
    b. dimetil sulfida
    c. senyawa organik
    d. hidrogen sulfida
    e. Asam sulfat dan asam sulfat
    Jawaban: e

    88. Pernyataan berikut, yang merupakan fungsi dari siklus biogeokimia, adalah …
    a. Stabilitas iklim terjaga
    b. Ekosistem yang dilestarikan
    c. Pupuk air laut
    d. menyediakan elemen mineral
    e. Lakukan reaksi metabolisme
    Jawaban: b

    89. Di mana makhluk hidup disebut, ….
    a. ceruk
    b. habitat
    c. ekosistem
    d. komunitas
    e. populasi
    Jawaban: b

    90. Dua populasi berbeda di habitat yang sama tidak bersaing jika …
    a. kebutuhan hidup adalah sama
    b. Kebutuhan makanannya sama
    c. Aktivitas hidupnya berbeda
    d. Level trofik sama
    e. jumlah orang yang sama
    Jawaban: c

    91. Faktor-faktor yang membedakan ekosistem air tawar tropis dan air keran adalah …
    a. Air tawar ditemukan di sungai, parit, dan kolam
    b. air tawar lotus tidak ada air yang mengalir
    c. Kandungan oksigen di habitat teratai lebih tinggi
    d. Pertukaran air tanah dalam lotik yang lebih kecil
    e. Air tawar Lentik terjadi di danau, kolam, dan sungai
    Jawaban: c

    Demikian pembahasan tentang latihan Soal Biologi Kelas 10 Semester 1 dan 2 dan jawabannya, semoga bermanfaat.
    Related Posts

    Related Posts

    Posting Komentar