guLRBJQPyCuSYRPqZdMMydRcpFvlejuB8nl2ZXCO

Soal Tematik Kelas 1 tema 3 subtema 4 Revisi 2020

    Hari ini saya akan membagikan Soal Tematik Kelas 1 tema 3 subtema 4 revisi 2020. Kita tahu bersama bahwa sekolah SD/MI menggunakan kurikulum 2013(K13) menggunakan konsep tematik dengan menintegrasikan bebeberapa materi menjadi satu tema. Saya berharap teman-teman puas dengan soal yang kami paparkan di dikesempatan ini.
    Soal Tematik Kelas 1 tema 3 subtema 4
    Untuk yang di bahas pada Soal Tematik Kelas 1 tema 3 subtema 4, kami mengambil rujukan pada pada buku yang telah di sediakan oleh pemerintah. Maka sangat perlu dan dapat dijadikan sebagai bahan ujian nanti bagi para murid-murid. Dan tentu saja sebagai acuan dalam mengukur kemapuan para murid agar mendapat hasil yang memuaskan.

    I. Berilah tanda silang a,b dan c pada Soal Tematik Kelas 1 tema 3 subtema 4 jawaban yang paling benar!

    1. Makan malam bersama keluarga menunjukan hidup yang ...
    a. rukun
    b. rusuh
    c. berselisih
    Jawaban: rukun.

    2. Salah satu kegiatan baik sebelum tidur malam adalah ....
    a. makan makanan yang manis
    b. menggosok gigi
    c. nonton televisi hingga larut malam
    Jawaban: menggosok gigi.

    3. Ayahku ikut ronda di..... hari.
    a. malam
    b. siang
    c. pagi
    Jawaban: malam.

    4. Sebelum tidur kita harus..... pada Tuhan.
    a. menyuruh
    b. berdoa
    c. menghormati
    Jawaban: berdoa.

    5. Menggosok gigi sebelum tidur agar gigi ....
    a. kotor
    b. sehat
    c. berlubang
    Jawaban: sehat.

    6. Pada malam hari suasana jadi ....
    a. ramai
    b. gelap
    c. terang
    Jawaban: gelap.

    7. Pada malam hari perlu menyalakan..... agar terang. 
    a. televisi
    b. lampu
    c. kompor
    Jawaban: lampu.
    8. Hewan yang mencari makan di malam hari adalah ....
    a. sapi
    b. kelelawar
    c. ayam
    Jawaban: kelelawar.

    9. Malam terlihat terang karena ada .... 
    a. bulan
    b. matahari
    c. gunung
    Jawaban: bulan.

    10. Berikut ini kegiatan baik di waktu malam ... kecuali.
    a. belajar
    b. menyiapkan alat sekolah untuk besuk
    c. makan makanan yang manis
    Jawaban: makan makanan yang manis sebelum tidur sebaiknya dihindari. Karena dapat merusak gigi dan menyebabkan kegemukan.

    Agar memudahkan dalam mengedit silahkan Download :

    Sekian artikel tentang Soal Tematik Kelas 1 tema 3 subtema 4 semoga bermanfaat.

    Related Posts

    Related Posts