guLRBJQPyCuSYRPqZdMMydRcpFvlejuB8nl2ZXCO

Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 2 2020

Pada materi hari ini kita akan membahas seputar contoh soal matematika kelas 1 SD semester 2 2020 lengkap dengan jawabannya pada bagian terakhir pembahasan ini. 

Pengertian Contoh soal matematika

Contoh soal matematika merupakan kumpulan soal-soal yang sangat berguna untuk melatih anak-anak sesuai dengan umur mereka, Dan pada pembahasan kali ini kita akan mengulas tentang soal matematika kelas 1 SD.
Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 1 2020
Alat Perhitungan untuk anak anak SD
Semoga dengan adanya contoh soal latihan matematika ini anak-anak bisa lebih berpikir dengan sendiri dan dapat menimbulkan jiwa rasa ingin tahu pada pelajaran matematika ini, Bagi orang tua agar lebih bisa membimbing anak-nya dengan sabar agar anak dapat lebih memahami tentang matematika.

Contoh Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 2

Berikut ini adalah beberapa contoh soal matematika dalam membantu anak-anak untuk belajar :

I. Beri tanda silang (X) pada huruf a, b, c atau pada jawaban yang paling benar!

1. 17 + 5 = n, nilai n yang tepat ialah ….
a. 20
b. 21
c. 22

2. 26 – 12 = n, nilai n yang tepat ialah ….
a. 13
b. 14
c. 15

3. Besok hari Kamis, kemarin hari ….
a. Selasa
b. Rabu
c. Jumat

4. Bola bekel berbentuk ….
a. bulat
b. lingkaran
c. kotak

5. Lambang bilangan tiga puluh enam adalah ….
a. 306
b. 30
c. 36

6. Bilangan yang mengapit 34 adalah ….
a. 32 dan 33
b. 33 dan 35
c. 35 dan 36

7. Urutan bilangan yang benar di bawah ini dari yang terkecil adalah ….
a. 27, 28, 30, 29, 31, 32
b. 19, 20, 21, 22, 24, 23
c. 42, 43, 44, 45, 46, 47

8. Tali Doni 6 meter
   Tali Nando 4 meter
   Tali Bima 5 meter
Pernyataan di bawah ini yang benar adalah ….
a. Tali Doni lebih pendek dari pada tali Bima
b. Tali Bima lebih pendek dari pada tali Nando
c. Tali Nando adalah yang paling pendek

9. Kaleng susu adalah benda yang berbentuk ….
a. bola
b. tabung
c. kubus

10. 18 + n = 25, nilai n yang benar adalah ….
a. 6
b. 7
c. 8

11. Antara kerbau, kambing, dan kucing.
Hewan yang paling ringan adalah ….
a. kerbau
b. kambing
c. kucing

12. Tini mempunyai 28 karet
Tuti mempunyai 35 karet
Tanti mempunyai 25 karet
Yang paling banyak adalah karet ….
a. Tini
b. Tuti
c. Tanti

13. Bilangan di antara 39 dan 41 adalah ….
a. 38
b. 40
c. 42

14. Dua bilangan sesudah 23 adalah ….
a. 22
b. 24
c. 25

15. 42 – 15 = n, nilai n yang benar adalah ….
a. 17
b. 27
c. 33

16. 14 + 22 + 16 = n, nilai untuk n adalah ….
a. 50
b. 52
c. 54

17. 23 – 11 + 8 = n, nilai untuk n adalah ….
a. 18
b. 19
c. 20

18. Vina membeli 20 permen. Dimakan 8. Permen Vina sekarang tinggal ….
a. 10
b. 11
c. 12

19. Joko mempunyai 38 kelereng.
      Tono mempunyai 15 kelereng
Selisih kelereng Joko dan kelereng Tono adalah ….
a. 22
b. 23
c. 25

20. Urutan hewan di bawah ini dari yang paling kecil adalah ….
a. semut, ayam, burung
b. semut, kerbau, gajah
c. semut, kambing, kucing

21. Benda di bawah ini yang berbentuk persegi panjang adalah ….
a. papan tulis
b. roda
c. gelas

22. Ayam Pak Jati 55 ekor. Ayam jantan ada 23 ekor. Ayam betinanya ada …. ekor
a. 30
b. 31
c. 32

23. Kelereng Adi 86 butir. Kelereng Tono 52 butir. Selisih kelereng mereka …. butir
a. 30
b. 32
c. 34

24. Reva membeli 26 permen. Ia membeli lagi 33 permen. Jumlah permen Reva ada ….
a. 49
b. 58
c. 59

25. Ada 46 salak, 39 jeruk, dan 51 jambu. Buah yang paling banyak adalah ….
a. salak
b. jeruk
c. jambu

Kunci Jawabannya

1. C      11. C     21. A
2. B      12. B     22. C
3. A      13. B     23. C
4. A      14. C     24. C
5. C      15. C     25. C
6. B      16. C
7. C      17. C
8. C      18. B
9. B      19. B
10.B      20. A
Related Posts

Related Posts